阿里证实马云9月10日宣布公司传承计划

阿里证实马云9月10日宣布公司传承计划
2018年09月09日 07:30 新浪科技综合

  来源:中新经纬

  中新经纬客户端9月8日电(常涛)阿里巴巴公关部人士8日晚向中新经纬客户端证实,媒体报道所称,阿里巴巴董事局主席马云将于9月10日(下周一)54岁生日那天对外宣布传承计划的消息属实。

  阿里巴巴董事局主席马云 中新经纬图

  据《南华早报》今日(8日)消息,阿里巴巴董事局主席马云,将于下周宣布公司传承计划,这是认真准备了10年的计划,让年轻一代才俊能接班,解开企业传承发展的问题,并不是媒体报道的“退任”或是“退休”。

  马云接受《南华早报》访问时表示,“我与我们的高层10年前坐下来,问如果阿里巴巴没有了我该怎么办?我很骄傲阿里巴巴现在的治理制度、企业文化和源源不断的人才梯队,允许我走开而不至于带来破坏。”

  此前有外媒报道称,马云下周一(9月10日)将辞去阿里巴巴董事局主席职务,对此,阿里回应中新经纬客户端称,不管是在社会公益还是在阿里巴巴,马云天天都在做老师,也天天梦想着再去做老师,这对他而言是一个再正常不过的想法。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片