美团点评陈少晖:餐饮外卖占收入61.2% 酒旅占27.5%

美团点评陈少晖:餐饮外卖占收入61.2% 酒旅占27.5%
2018年09月06日 17:27 新浪科技

  新浪科技讯 9月6日下午消息,美团今日举办全球发售新闻发布会。根据美团销售文件,公司将会发行4.8亿股,公开发售占5%,招股价介乎60至72元,若以72元上限价计算,预计公司上市后市值将达3953.7亿元。招股日期由本周五开始至下周三(9月12日)中午,9月20日挂牌。

  发布会上,美团点评首席财务官兼高级副总裁陈少晖表示,2016年至2017年收入增长超过了160%,消费者从2015年的2亿人增长到3.4亿人,2015年变现率3%,2018年为10.7%。餐饮外卖占收入比重达到61.2%,第二分部是酒店及旅游,收入占比达到27.5%,体现平台变现能力。其他业务都放在新业务及其他,主要是围绕吃相关的。

  陈少晖表示,餐饮外卖业务持续提升变现率,从2015年1%,到2017年达到12%,反映了用户及商家对平台的认可,餐饮外卖的规模不断变大,进一步改善毛利水平,从2016年的-7.7%,到2017年8.1%。运营费用率在持续下降,销售及营销费用率过去占比主要构成,由于规模增长,效率提升,这部分占比开始下降。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片