直击|百度视频完成1亿美元B轮融资 百度领投

直击|百度视频完成1亿美元B轮融资 百度领投
2018年09月05日 09:27 新浪科技

  新浪科技讯 9月5日上午消息,百度视频已于近日完成B轮融资,由百度领投,其他主要投资方包括晶凯资本、厚泽如意、国金基金等投资机构,共计投资1亿美元。易凯资本担任此轮融资的独家财务顾问。

  百度视频是中国最大的视频搜索和PGC内容分发平台,收录了超过8亿条视频内容,移动端用户主动下载量近日已突破6亿。

  2018年以来,百度视频重点发力短视频,据7月最新艾瑞数据显示,百度视频移动端月活跃用户数(MAU)已达7000万。

  百度视频已与多家主流视频网站、MCN、自媒体、PGC内容制作机构深度合作,先后战略投资了36氪、人人视频、韩剧TV、淘梦、贝壳视频等原创内容平台,布局短视频内容生态。未来将百度视频打造成为百度在短视频领域产品矩阵的重要组成部分。

  此轮融资后,百度视频将进一步加大投入内容自制、内容投资、以及人工智能等前沿技术研发。(辛苓)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片