传华兴资本周四聆讯 募资不超过31.4亿港元

传华兴资本周四聆讯 募资不超过31.4亿港元
2018年09月05日 10:11 智通财经网

  智通财经App获悉,市场有消息称,华兴资本周四将进行香港IPO聆讯,募资金额不超过31.4亿港元。

  6月25日,华兴资本正式向港交所提交上市申请,启动港股上市流程。华兴资本IPO的主承销商为高盛、工银国际,财务顾问为华兴资本。

  根据招股书显示,2017年华兴资本经调整后收入为2.12亿美元,同比增长47.6%。2018年一季度调整后收入为9292万美元、同比上涨1.75倍。净利润方面,受益于投资银行及投资管理业务的成长,今年一季度经调整后净利润达3567万美元,同比增加4.22倍。

  收入占比中,投行业务仍然占大头,截至2015年、2016年、2017年和2018年前三个月,投行收入分别占总收入的93.5%、78.9%、70.9%和55.1%。截至2018年前三个月,投行业务共收入2139.8万美元,同期投资管理业务和华菁证券的收入分别为1187.5万美元和556万美元。

  华兴资本于2004年在北京成立,是专注于为高速成长的中国创业型企业家提供财务顾问服务的投资银行。目前公司关注的行业包括高科技、媒体、电信、教育、医疗、金融服务和日用消费品等领域。目前共设有4个分支机构——上海、香港、纽约、北京,其中总部位于北京。

  关于华兴资本的详细分析,参见《新股速递 | 华兴资本,专注新经济的综合性投行》。

  

华兴资本IPO
相关专题: 华兴资本赴港IPO
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片