快播创始人王欣已成立AI及区块链公司 何小鹏等入股

快播创始人王欣已成立AI及区块链公司 何小鹏等入股
2018年09月04日 16:01 新浪科技

  新浪科技讯 9月4日下午消息,今日快播科技正式进入破产清算,新浪科技查询了解到,快播创始人王欣作为股东已成立深圳市云歌人工智能技术有限公司。

  国家企业信用信息公示系统网站显示,深圳市云歌人工智能技术有限公司于今年2月26日成立,注册资本500万,法人代表是王欣妻子彭鹏,公司经营范围为互联网产品开发等。

深圳市云歌人工智能技术有限公司股东信息深圳市云歌人工智能技术有限公司股东信息

  据天眼查资料显示,王欣为控股股东,持股比例为91.5%,此外小鹏汽车董事长何小鹏也为公司股东,持股比例为1%。

  此外,新浪科技查询互联网招聘网站发现,深圳市云歌人工智能技术有限公司的招聘信息中有区块链开发工程师、AI训练师等职位,证实了王欣新公司入局区块链及人工智能领域。

  2018年2月,何小鹏在微博称与王欣讲了很多秘闻往事,讨论了AI、视频、区块链技术的发展。王欣在3月份发布微博图片,配文“哪位能理解这张图的,请私信我!”图片中有“Blockchain”(区块链)、“P2P”、“AI”等字眼,透露王欣准备入局区块链、AI领域。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片