猫眼娱乐招股书披露风险因素:未来可能继续亏损

猫眼娱乐招股书披露风险因素:未来可能继续亏损
2018年09月03日 22:44 新浪科技

  新浪科技讯 9月3日晚间消息,猫眼娱乐正式向港交所提交招股书,美林美银和摩根士丹利为猫眼娱乐IPO的联席保荐人,华兴资本为独家财务顾问。

  招股书显示,2018年上半年猫眼娱乐实现收益人民币18.95亿元,同比增长103.5%,经调整亏损净额人民币2070万元。

  招股书中猫眼娱乐披露了风险因素:

  我们的成功在很大程度上取决于中国娱乐行业的总体繁荣及发展。

  倘我们未能留住或拓展用户群,或倘用户参与度不再提升或出现下降,则我们的业务、财务状况及经营业绩可能会受到重大不利影响。

  我们可能无法有效应对娱乐市场的变动,从而可能对我们的市场份额、用户

  留存率及盈利能力产生重大不利影响。

  我们未必能于各类娱乐形式中完全复制我们的成功。

  我们的业务在很大程度上取决于品牌优势及市场认知度,且我们的品牌形象可能会因产品的负面报导而受到重大不利影响。

  倘我们无法展开有效竞争,则我们的用户群、市场份额及盈利能力可能会受到重大不利影响。

  我们的部分业务营运属资本密集型,我们未必能够一直以具成本效益的方式满足我们所计划的资金需求,或根本无法满足有关资金需求。

  我们参与的娱乐内容项目的成功受限于各种不明朗因素。

  我们的营运部分取决于我们与战略及业务合作伙伴的关系。

  我们可能无法成功完成我们的投资或收购事项或从中变现所得的预期利益。

  商誉减值可能对我们的经营产生不利影响。

  我们于截至2018年6月30日止六个月曾录得亏损净额历史及现金流出净额,且未来可能继续产生亏损净额或现金流出净额。

  我们承受盗版、版权及商标侵权的风险

  我们未能遵守现行及不断变动的法律、规则及法规,以及法律不确定性,均可能对我们的业务、财务状况及经营业绩产生重大不利影响。

  我们的业务涉及对娱乐内容或广告的责任索赔风险,可能会对我们的业务、财务状况及经营业绩产生重大不利影响。

  我们的成功部分取决于我们技术系统及基础设施的完备性。倘该等技术系统及基础设施出现系统中断,则可能会对我们的业务、财务状况及经营业绩产生重大不利影响。

  倘我们未能紧跟技术发展及切合不断变化的用户需求及期望,则我们的业务、财务状况及经营业绩可能会受到重大不利影响。

  与我们或第三方使用用户资料有关的私隐问题,或我们或第三方实际或被认为未能遵守适用的资料保护法律及法规或私隐政策,均可能会对我们的用户基础或用户参与产生不利影响,或使我们须接受政府监管及承担其他法律责任,从而可能对我们的业务、财务状况及经营业绩产生重大不利影响。

  我们承受与知识产权争议有关的风险。

  我们倚赖主要管理人员及履行重要职能的若干其他雇员,倘我们失去彼等的服务而又无法吸引新雇员来取代该等主要人员,则我们的业务及增长前景可能会受到严重干扰。

  与员工及他人订立的保密协议可能不足以防止泄露商业秘密及其他专有资料。

  我们在很大程度上依赖于我们无法控制的移动操作系统、网络、移动设备及标准之间的交互。

  我们的业务易受整体经济状况的影响。中国或全球经济严重或长期下滑,可能对我们的业务及财务状况产生不利影响。

  我们可能会向雇员授出购股权及其他以股份为基础的补偿,这可能会对我们日后的经营业绩及股份的成交价产生重大不利影响。

  未能按照劳动合同法为及代表雇员缴纳社会保险费及住房公积金或未能遵守中国其他法规,可能会对我们的财务状况及经营业绩产生不利影响。

  我们并未就主要资产、物业及业务投购任何保险,而我们有限的投保范围可能使我们面临重大成本及业务中断。

猫眼招股书亏损
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片