消息称比特大陆下周港交所交表 目标估值300亿美元

消息称比特大陆下周港交所交表 目标估值300亿美元
2018年08月25日 09:55 新浪科技

  新浪科技讯 8月25日上午消息,据自媒体“IPO早知道”消息称,比特大陆将于下周在港交所交表,正式启动上市流程。本次IPO的主承销商为中金,上市目标估值为300亿美元。

  上月有消息称,比特大陆正在进行新一轮Pre-IPO轮融资,计划融资10亿美元,投前估值140亿美元,投后估值150亿美元。潜在投资者包括腾讯、GIC(新加坡政府投资公司)、软银、阿布扎比投资局和加拿大养老基金。对此传闻,腾讯和软银均予以否认。

  据财报数据显示,比特大陆2017年营业收入约25亿美元,净利润超过11亿美元。2016 年、2017 年,比特大陆净利润分别为0.97 亿和11.8 亿美元。在比特币行情大跌的环境下,其2018年第一季度净利润达到了10.6亿美元,预计2018年全年净利润不低于22亿美元。

  据投资人引述的财报数据,2017年,比特大陆中国和海外销售份额各占一半,2018年第一季度已达到去年全年销售额,其中国内增长15%左右,海外市场增长了3-5倍。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片