Netflix测试新支付方式 绕过苹果iTunes支付

Netflix测试新支付方式 绕过苹果iTunes支付
2018年08月21日 23:44 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月21日晚间消息,流媒体视频服务提供商Netflix正在测试新的支付方式,旨在绕过苹果iTunes支付。

  当前,Netflix是苹果App Store应用商店内收入最高的应用之一。如今,该公司正考虑如何在iPhone和iPad用户身上获取更大的利润。

  美国科技网站TechCrunch证实,Netflix正在33个国家测试一种新的支付方式,目的是绕开苹果的iTunes支付。

  报道称,今年9月30日之后,在欧洲、拉丁美洲和亚洲的特定市场,新用户或会员过期的用户将无法使用iTunes支付。相反,这些用户将被重新定向到一个移动版Web页面,直接向Netflix进行支付。

  在此之前,瑞典流媒体音乐服务提供商Spotify也采取了类似的做法,将订阅用户从iTunes支付转移到其它支付方式上。

  有分析人士称,Spotify和Netflix之所以这样做,是因为苹果正在进军流媒体服务市场,势必将蚕食这两家公司的份额。如此看来,绕过iTunes支付也是有道理的。

  另外,从今年5月起,Netflix已不再允许新用户和会员过期的用户使用Google Pay来支付订阅费用。如果用户目前正使用Google Pay来支付,也可以继续使用,直至会员资格终止。(李明)

苹果iTunesNetflix
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片