WhatsApp向印度政府保证 将采取措施打击虚假新闻

WhatsApp向印度政府保证 将采取措施打击虚假新闻
2018年08月21日 18:27 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月21日晚间消息,Facebook旗下WhatsApp消息服务今日向印度政府承诺,将开发一些工具来遏制虚假新闻泛滥问题。

  当前,印度政府正加大力度来打击恶意的海量消息转发行为,因为印度政府之前发现,一些不法分子利用WhatsApp等平台来激发公众愤怒。

  印度是WhatsApp的最大市场,拥有2亿多用户。但今年,WhatsApp平台上的虚假信息泛滥,并导致数人枉死。

  今日,WhatsApp CEO克里斯·丹尼尔斯(Chris Daniels)与印度电子和信息技术部长拉维·山卡尔·普拉萨德(Ravi Shankar Prasad)举行了会谈。丹尼尔斯向印度政府保证,将采取措施来解决WhatsApp平台上的虚假信息问题。

  WhatsApp向记者表示,他已经要求工程师们开发一套详细的机制,用来追踪这些恶意信息的来源。他说:“对恶意消息进行定位,不需要高深的火箭科学。”丹尼尔斯还表示,WhatsApp正与执法部门合作来开发这套系统。

  据《纽约时报》报道,今年5月份,印度贾坎德邦(Jharkhand)地区Whatsapp用户之间流传着一则谣言,即一群穿着黑衣服的男性徘徊在村庄之间,绑架儿童。很快的,谣言升级成了恐慌,当地人开始怀疑所有的外来人口。

  结果,来自东布姆区(East Singhbhum)的商人哈利姆(Sheikh Haleem)和三位同伴开车前往当地一个名叫“Shobhapur”的小村庄。在途中,由于开车冲破了村民们设立的检查点,结果哈利姆被村民施暴致死。

  报道称,今年以来类似的事件已发生了多起。WhatsApp上个月曾向印度政府表示,打击其平台上的虚假信息需要与印度政府,乃至整个社会合作。(李明)

印度WhatsApp新闻
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片