消息称美团拟下周在港进行上市聆讯 美团:不予置评

消息称美团拟下周在港进行上市聆讯 美团:不予置评
2018年08月17日 00:43 新浪科技综合

  来源:北京商报

  美团上市又有新动向。8月16日,有消息称,美团此次集资最少40亿美元,美团融资比例不超过10%,估值仍在500亿-600亿美元。如消息属实,美团将成为今年港股募资额仅次于小米的互联网新股。消息还称,美团计划下周在港交所进行上市聆讯,最快在8月的最后一个星期进行预路演。对此美团方面不予置评。

  6月25日,美团点评赴港递交招股书,数据显示,2017年,美团点评总营收339亿元,同比增长161.2%,交易笔数超过58亿,交易金额为3570亿元。虽然招股书披露了美团的数项运营数据,不过美团的融资额以及估值在递交招股书前后一直起伏不定。

  6月中旬,彭博社称,美团将递交60亿美元的上市申请,但在美团正式递交招股书时,路透社援引多位知情人士消息称,美团目标融资额为40亿美元。

  美团的估值也随融资额的高低上下摆动。根据美团在2017年10月的表态,美团在完成上市前最后一轮40亿美元融资时,投后估值300亿美元。此后有自媒体透露,美团估值为350亿-400亿美元。目前有关美团估值的最新消息,则是媒体在7月底披露的600亿美元。

美团上市招股书
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片