腾讯将成《绝地求生》开发商蓝洞第二大股东

腾讯将成《绝地求生》开发商蓝洞第二大股东
2018年08月13日 04:21 新浪科技综合

  来源:北京商报

  北京商报讯(记者 卢扬 金延娣)据相关媒体报道,日前腾讯已同意以每股65万韩元、总额大约5000亿韩元(约30.5亿元)收购《绝地求生》(网友也称“吃鸡”)开发商蓝洞约8.5%的股份,加上去年腾讯从风投公司手中以700亿韩元收购的蓝洞1.5%股份,本次交易完成后,腾讯将成为《绝地求生》开发商蓝洞的第二大股东。

  今年5月,有国外媒体称,腾讯正考虑投资《绝地求生》开发商蓝洞,投资金额为5000亿韩元(约合29.56亿元),收购蓝洞10%的股权。2017年11月22日,腾讯获得《绝地求生》国服独家代理运营权,随后,腾讯旗下光子工作室群、天美工作室群分别与蓝洞合作推出正版《绝地求生》手游《绝地求生:刺激战场》和《绝地求生:全军出击》。

  公开资料显示,《绝地求生》自2017年3月正式上线以来,不到8个月全球销量就已超1650万份。截至2017年10月,《绝地求生》中国区玩家在游戏总玩家中的占比就已超过了四成。

  随着游戏持续火爆,其背后的开发商韩国蓝洞公司也受到业内的关注。7月24日,有网友发现PUBG_STEAM(《绝地求生》Steam)官方微博认证被改为“品级(上海)网络科技有限公司”,而该公司的法定代表人正是韩国蓝洞公司的首席执行官Kim Changhan。

  据天眼查资料显示,品级(上海)网络科技有限公司于2018年5月9日注册,公司类型为有限责任公司(外国法人独资),法定代表人为Kim Changhan,由韩国蓝洞公司设立、专门负责《绝地求生》开发和在全球范围内运营、商务拓展工作的PUBG株式会社,对品级(上海)网络科技有限公司的持股比例为100%,可见该公司正是韩国蓝洞公司的子公司。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片