互金整治办打击逃废债:P2P借款人恶意欠债将进征信

互金整治办打击逃废债:P2P借款人恶意欠债将进征信
2018年08月11日 08:07 大洋网-广州日报

  林晓丽

  广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)互金整治办近日下发《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》,要求各地严厉打击借款人的恶意逃废债行为,并上报借本次风险事件恶意逃废债的借款人名单。

  通知显示,下一步,全国整治办将协调征信管理部门将上述逃废债信息纳入征信系统和“信用中国”数据库,对相关逃废债行为人形成制约。

  小小金融CEO刘小峰表示,该通知最具威慑力的地方是,将逃废债信息纳入征信系统,对相关逃废债行为人形成制约,也有助于网贷信用体系及投资者信心的重建。

  融资易CEO徐科飞指出,此次监管出重拳,有助于进一步保护网贷平台出借人的合法权益,保障互金机构良性发展。

征信互金逃废债
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片