支付宝App小程序收藏入口上线10天 收藏量猛翻4倍

支付宝App小程序收藏入口上线10天 收藏量猛翻4倍
2018年08月10日 15:43 IT之家

  IT之家8月10日消息 支付宝App上周正式上线了“小程序收藏”入口,现在看来已经引起大家的关注和使用。据支付宝小程序团队透露,自7月31日开放“小程序收藏”入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长1.2倍,用户周收藏小程序个数同比增长3.7倍,且增速还在持续上升。

  活跃收藏用户通常是指从收藏入口直接启用支付宝小程序服务的用户,而收藏入口在提升小程序留存转化方面有着巨大价值。

  有接近支付宝小程序团队人士透露,支付宝小程序团队最快将在下周上线小程序收藏组件,方便开发者更快速地培育用户收藏支付宝小程序习惯。

  支付宝小程序在2017年8月向开发者开放公测,主打信用、安全、风控、金融、商业数据等差异化能力与优势。近期从支付宝上线小程序入口以来,动作频频,实用工具类小程序发力明显。

  这与用户的关系有多密切呢?在7月10日,支付宝数据显示,因《我不是药神》大热,保险类支付宝小程序访问量直线上升414%。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片