抖音7月清理3万余条视频,加大打击侵权盗版力度

抖音7月清理3万余条视频,加大打击侵权盗版力度
2018年08月10日 11:03 界面

  来源:界面

  8月9日,抖音通过其官方头条号发布《抖音对违规账号及内容的处罚通告|2018年8月》,通告称,2018年7月1日至7月31日,抖音平台累计清理36323条视频,8463个音频,252个挑战,永久封禁39361个账号。

  通告介绍,抖音平台积极响应国家版权局与国家网信办、工信部、公安部等关于“剑网2018”专项行动号召,开展了严厉的打击侵权、盗版工作,7月共下架版权相关视频5043个,音频1269个,永久封禁严重侵权用户1743个。

  此外,抖音日前启动了“向日葵计划”,在审核、产品、内容等层面推出10项措施。

  在审核层面,抖音将升级未成年人审核模型,组建未成年人专项审核团队,构建未成年人专项审核体系。在产品层面,抖音将升级未成年人管理工具,同时设置“实名验证+人脸识别+人工审核”三道防火墙,杜绝未成年人直播,加大对未成年人的引导。

抖音侵权短视频
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片