WeWork再获得软银10亿美元投资 估值有望达420亿美元

WeWork再获得软银10亿美元投资 估值有望达420亿美元
2018年08月10日 08:34 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月10日早间消息,美国共享办公企业WeWork本周四公布了上半年业绩。它在报告中透露,软银将会以可转换票据的形式再次向公司投资10亿美元。

  WeWork总裁、CFO阿蒂·明森(Artie Minson)指出,公司的销售额正在攀升,而且每张工位的平均建设成本也在下降。他说:“所有迹象都表明,我们有信心以更快的速度增长,大机构对我们的股权权益很有兴趣。”

  如果下一次融资时来自其他投资者的资金达到10亿美元,或者WeWork上市,软银的债务就能转化为股权权益。具体每股价格如何,由融资领投者决定,它可能是软银,也可能是其他投资者。如果其它公司成为主要投资者,软银获得的每股价格最低可达110美元,相当于公司估值达到420亿美元。

  从今年开始,WeWork以非正式方式公开一些财务信息,包括去年的和今年一季度的一些数据。WeWork今年也公布了其它一些财务信息,当时公司曾发售7.02亿美元债券,但信用机构将这些债券评为垃圾债券。

  在公布发行债券有关信息时,WeWork表示,去年公司亏损9.33亿美元,销售额达到8.86亿美元。今年上半年,公司亏损7.23亿美元,营收7.64亿美元。WeWork预计未来12个月营收至少达到18亿美元。

  截止6月30日,WeWork有现金19亿美元。截至目前,该公司已融资约50亿美元,分别是去年夏天向软银融资,以及今年年初为中国子业务融资。在最近的一次融资中,WeWork估值已经达到200亿美元。今年6月一名软银高管说,WeWork曾想以350亿美元的估值融入更多资金。

  WeWork已收购两家小型总承包公司,一家位于纽约,一家位于伦敦,之所以收购主要是因为公司想靠自己完成更多的设计、施工工作,不用依赖外部企业。(云外)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片