消息称亚马逊拟在西雅图总部开设内部诊所

消息称亚马逊拟在西雅图总部开设内部诊所
2018年08月10日 07:01 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月10日早间消息,据CNBC报道,两位熟知内情的匿名消息人士透露,亚马逊正就在西雅图总部开设初级医疗诊所一事展开内部讨论。

  消息人士称,亚马逊的早期计划是在今年晚些时候聘用数量较少的医生,面向特定员工开设一个试点诊所,随后则将在2019年初将这项计划扩大至面向更多员工推出。

  在美国医疗费用大幅上升的形势下,许多公司都正在寻找降低员工医疗费用的方法,而亚马逊在这个领域中处于领先地位。今年1月,亚马逊宣布与摩根大通伯克希尔哈撒韦公司达成合作,成立了一家合资公司,目的是改善医疗护理的质量和压低医疗费用。最近,这三家公司宣布任命知名外科医生、医疗保健作家阿图尔·加万德(Atul Gawande)为这家合资企业的CEO。

  亚马逊此前曾寻求外包诊所,从公司外部引入医疗服务提供商。但据上述两名消息人士中的一人透露,亚马逊最终决定在公司内部发展诊所。Crossover Health和One Medical等医疗服务提供商正在为其他一些公司提供服务,其中包括一些科技公司。

  亚马逊发言人拒绝就此消息置评。(唐风)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片