直击|景驰潘思宁案新进展:司法鉴定签名系伪造

直击|景驰潘思宁案新进展:司法鉴定签名系伪造
2018年08月09日 09:47 新浪科技

  新浪科技讯 8月9日上午消息,今天早上,“景驰科技潘思宁”公众号再次发文,文中潘思宁写道,自己已取得司法鉴定科学研究院出具的鉴定意见书,相关司法部门分别对《北京景骐信息技术有限公司法定代表人变更的工商档案材料》和《北京景骐信息技术有限公司营业执照挂失更换的工商申请材料》两份文件原始档案材料中的6处本人签名、2处本人指印进行了鉴定并作出鉴定结论:上述签名均非本人所写,指印均非本人指印。

  新浪科技曾对潘思宁案进行过详细报道。7月7日,原景驰科技产品副总裁、景驰北京子公司——北京景骐信息技术有限公司的法定代表人,景驰创始团队成员之一潘思宁在其个人公号发布声明,称景驰科技CFO吕庆等人未经同意质押其股权,近期又通过伪造签名,将北京景骐信息技术有限公司的法人代表和执行董事变更为吕庆。

  8日凌晨,景驰科技发布声明,称潘思宁所述不实且已被罢免。

  之后景驰科技与潘思宁两边利用各自公众号进行了隔空口水战。潘思宁最近一次发声在7月9日,潘表示其本人一直是景驰科技有限公司法人及执行董事,且从未签署过从景驰科技离职的离职文件,并且在公众号公布了被其称为有伪造签名的文件影印件。今天,潘思宁再次发文,公布司法鉴定报告结果,为伪造事件凿上“实锤”。

  以下为公号原文:

  司法鉴定报告丨签名指印确系伪造

  潘思宁

  本周一(2018年8月6日),本人已取得司法部直属的司法鉴定科学研究院出具的司鉴院[2018]技鉴字第1018号、1019号两份司法鉴定意见书。该院司法鉴定人员前往北京市工商行政管理局海淀分局,分别对《北京景骐信息技术有限公司法定代表人变更的工商档案材料》和《北京景骐信息技术有限公司营业执照挂失更换的工商申请材料》两份文件原始档案材料中的6处本人签名、2处本人指印进行了鉴定并作出鉴定结论:上述签名均非本人所写,指印均非本人指印,即:上述所有签名及指印均系伪造。

  吕庆、韩旭等人使用上述伪造本人签名、指印的股东会决议及工商变更登记申请材料,违法将北京景骐信息技术有限公司法定代表人由本人变更为吕庆,违法挂失补办北京景骐信息技术有限公司营业执照等证照,其行为置最基本的诚实信用于不顾,作为创投圈的一员,本人对此深表震惊与遗憾。

  本人相信,创业投资之路,诚实信用是公认的基本原则,而法律则是最后的底线。此等违法行为超越了法律这个底线,本人必须拿起法律武器维护自身权益,依法追究相关人员的法律责任,绝不姑息!本人也希望能借此,为维护诚实信用的创业环境,为勇于维护自身权利与尊严的创业人士,贡献一份正能量!

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片