程维回顾与Uber竞争:中国互联网从来没有输过

程维回顾与Uber竞争:中国互联网从来没有输过
2018年08月08日 16:18 新浪科技

  相关新闻:

  程维谈补贴大战:当时是行业决定 感受到了巨大危机

  滴滴程维:出行行业主导权未来应掌握在中国企业手上

  滴滴程维:补贴大战要赢不是靠资本 是靠服务

  新浪科技讯 8月8日下午消息,近期,滴滴程维接受吴晓波频道《十年二十人》节目的采访,回顾了滴滴6年来的发展,直言滴滴的发展,离不开时刻保持危机感。对于当年与Uber的竞争,程维认为,“中国互联网从来没有输过”。

  此前,就有媒体提出过这样一个问题:“滴滴可能是有史以来竞争最惨烈的公司,也是成长最快的公司,对创业公司来说,这是一种幸运还是一种不幸?”

  程维认为,这件事没有选择,不幸的是确实残酷,一出来很快就能失败,容错率很低;幸运的是,发展会很快。

  提到滴滴出行,就不得不去说当年与Uber的竞争,这也是滴滴完成第一次蜕变的开始。在《十年二十人》节目中,程维将滴滴比作“中国互联网培养出来的新一代代表”,而Uber则是“美国互联网精神新生代的标志企业”。

  对于当年与Uber的竞争,程维认为,“中国互联网从来没有输过”,虽然大家都在进化,但是结局依然没有改变。

程维滴滴
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片