蛋壳公寓推出分散式长租公寓租金收益权公募ABS

蛋壳公寓推出分散式长租公寓租金收益权公募ABS
2018年08月07日 08:30 新浪科技

  新浪科技讯 8月7日早间消息,今日,长租公寓运营商蛋壳公寓对外宣布,设立全国首单分散式长租公寓租金收益权公募ABS——“天风-蛋壳公寓信托受益权资产支持专项计划”,发行规模为2.035亿元,产品期限为3年,将于近期在上海证券交易所正式挂牌。

  据介绍,“天风-蛋壳公寓信托受益权资产支持专项计划”作为国内分散式长租公寓领域首单真正意义上的租金收益权ABS,底层资产还款来源为入池物业的租金差额,即蛋壳公寓向租客收取的租金收入与需向委托业主支付的租金之差。

  本计划经上海证券交易所严格评审,目前已取得上交所无异议函。

  据官方介绍,本计划具有以下特点:

  一、100%一线城市物业:入池物业均为位于北京、上海等一线城市的长租公寓,租金水平稳健、出租率高,因而租金收入较为稳定;

  二、AAA外部增信:中合中小企业融资担保股份有限公司(主体评级AAA) 对本计划优先级本息兑付承担不可撤销的连带责任保证,进一步降低了本计划的还本付息风险,为优先级投资人提供了有力保障;

  三、优先级产品评级为AAA:中诚信国际信用评级有限责任公司评定优先级产品债项评级为AAA,为国内ABS最高评级。

  据项目方介绍,本计划优先级产品已获众多银行业资金方认购。

  蛋壳公寓创始人兼CEO高靖表示,此次ABS的成功发行,表明公募市场对长租公寓行业的看好和对蛋壳公寓运营管理能力的高度认可。同时,蛋壳公寓通过多渠道融资,拓宽了资金来源,降低了融资成本,为更加持续高速的发展,打造更高质量的公寓产品,让都市年轻人有所居有好居,奠定了坚实的基础。

  据了解,蛋壳公寓是一家以数据驱动为核心,提供高品质租住生活的长租公寓运营商。从2015年初创立至今三年多时间,已进入北京、上海、广州、深圳、杭州、天津、武汉、南京8地市场,管理超过17万间公寓。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片