直击|ofo联合创始人回应滴滴蚂蚁收购:假新闻

直击|ofo联合创始人回应滴滴蚂蚁收购:假新闻
2018年08月03日 10:02 新浪科技

  相关新闻:

  传滴滴蚂蚁出资14亿美元联合收购ofo 戴威回应:假的

  新浪科技讯 8月3日上午消息,针对媒体报道的滴滴蚂蚁金服14亿美元收购ofo一事,ofo联合创始人于信回应称是假新闻。

  今日有媒体报道称,ofo涉及的收购谈判已经接近尾声,与此前不同的是,这次是滴滴与蚂蚁金服联合出资收购,作价14亿美元,同时还将另外承担ofo 2亿美元的债务。该人士进一步透露,目前滴滴和蚂蚁金服已经与ofo签署了框架协议。

  对此,滴滴方面表示不评论,蚂蚁金服方面称“暂时还没有消息”,而ofo联合创始人于信则在朋友圈回应称,“总想搞大新闻,可惜是假新闻。官方声明我都不想发,太假了。”

  今年以来,ofo已多次陷入卖身传闻。

  日前根据36氪报道,滴滴与ofo双方目前正在就收购的价格进行拉锯战。此前程维对ofo的预期收购价格只有摩拜卖身美团的一半,并且还在不断下降。而阿里巴巴和蚂蚁金服的出价则比滴滴更低。

  滴滴方面当时对此表示不予置评,ofo联合创始人于信则对媒体回应称是不存在的事。

  虽然ofo一直在否认卖身传闻,但有知情人士向新浪科技称,ofo近日确实正在与各方谈判,很快就会有结果。而滴滴与蚂蚁金服联合出资14亿美元收购的方案是讨论中的选择之一,但还没最终落定,如果采用这个方案,后续还要涉及到滴滴与蚂蚁金服的换股交易。

  ofo目前正在推进其盈利计划,推出了车身商业化广告和App广告,试图在骑行租金之外实现收入多元化。同时,ofo先后上线了看看新闻信息流、小游戏等有商业化潜力的功能。

  近期,ofo还对海外业务进行了收缩,称将重点运营新加坡等规模大或增长迅速的市场,并先后在印度、以色列、中东、澳洲、德国、美国、西班牙等国家撤出或暂停部分业务。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片