“血小板吧”被网络黑子攻击 B站称将启动法律程序

“血小板吧”被网络黑子攻击 B站称将启动法律程序
2018年07月24日 18:00 新浪科技

  新浪科技讯 7月24日下午消息,讲述人体细胞工作故事的番剧《工作细胞》日前在B站开播,但随后有人借剧中人气角色血小板的名义在百度“血小板吧”中散布有害内容,B站进行了强烈谴责,督促事件参与方删除不良言论。

  今日下午,B站发布微博公告,表示“一些所谓‘动画爱好者’的用户,攻击病友用户,制造事件吸引关注。经过调查,这些言论明显是经过策划、扮演的,其意图是操纵舆论,对B站及部分动画爱好者进行构陷,从而实施网络暴力”。

B站微博公告截图B站微博公告截图

  为此,B站已组织专业团队,掌握了事实证据;并将联合百度贴吧、微博及监管部门,对幕后操纵者和主要参与行动者进行全面追查,并正式启动法律程序。

B站血小板贴吧
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片