直击|51信用卡孙海涛:如果破发,会挺难混的

直击|51信用卡孙海涛:如果破发,会挺难混的
2018年07月13日 11:59 新浪科技

  新浪科技讯 7月13日上午消息,51信用卡今日正式登陆港交所,开盘价较发行价上涨3%,之后涨幅一度扩大至10%。不过51信用卡创始人、CEO孙海涛表示,也曾考虑过破发的情况。

  赴港上市正成为潮流,然而目前股市整体环境并不理想。在上市媒体见面会上,面对是否考虑过“破发”的提问,孙海涛笑言,如果破发,“会挺难混的”。

  孙海涛谈到发行价定价问题。51信用卡的定价区间在8.5港元到11.5港元,之后发行价定为8.5港元。以此计算,51信用卡估值约在13亿美元,而这与此前融资时的估值接近。

  2016年9月,51信用卡完成3.1亿美元C轮融资,估值超过10亿美元,进入独角兽行列。而在此一个月后,51信用卡紧接着完成8400万美元C+轮融资。

  对于IPO的发行价定价,孙海涛称,目前整个股市大环境不大好,来港上市企业表现都打折扣,美国上市企业表现也是如此。这对51信用卡是很大的压力。

  孙海涛表示,IPO发行价仅仅是一年前融资时候的价格,从侧面反映出此前一级市场的繁荣,而根据现在二级市场的趋势,一级市场到二级市场可能在预期上要有比较大的调整。

  孙海涛称很感谢投资人能够接受这样的定价。他还提到,即使有很多不满意不情愿,也还是要符合市场潮流与规律。(李楠)

孙海涛51信用卡
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片