爱回收完成新一轮1.5亿美元融资 老虎环球基金领投

爱回收完成新一轮1.5亿美元融资 老虎环球基金领投
2018年07月12日 10:40 新浪数码

  新浪科技讯 7月12日上午消息,根据最新消息,电子产品回收平台爱回收完成了新一轮1.5亿美元的融资;领投为老虎环球基金,跟投公司为京东集团,并由泰合资本担任财务顾问。前后5轮融资过后,爱回收目前估值超过了15亿美元。

  这是迄今为止电子产品回收领域最大的一笔融资,此前,爱回收已经完成4轮融资,共计金额1.32亿美元,晨兴资本、京东集团、世界银行旗下IFC集团、凯辉中法基金、达晨创投、天图资本及景林资本等知名机构均参与过投资。

  谈及此次融资,老虎环球基金董事总经理王鹏飞表示“中国二手手机市场规模在千亿以上,是房产和汽车以外另一个巨大的二手垂直市场。放眼全球,二手电子物品市场在万亿以上,并且已经实现了从发达地区到发展中地区的分层级流动。随着二手手机销售渗透率不断提高,整体市场未来增长空间巨大。”

  同时京东集团高级副总裁胡胜利也发表了自己的看法“随着零售行业的变革逐步深入,越来越多的新增消费开始出现在线下以旧换新场景内。而爱回收线下体系的布局也正符合大势,其目前已经拥有260家自营门店,这些不仅仅是最便捷的回收场景,更是最精准的以旧换新场景。也将成为无界零售的重要组成部分。”

  并且泰合资本创始合伙人郭如意表示“随着资本市场环境变化,中后期资本对于创业公司的关注点早已不止于增长速度和绝对规模,公司的运营健康程度和盈利能力也变得愈发重要。这爱回收在这些方面的有事,也是本轮融资其受到诸多机构青睐的重要因素”

爱回收门店实拍图爱回收门店实拍图

  这当中,线下门店的飞速布局给了爱回收更大的先发优势,据公开资料统计,爱回收成目前已经拥有自营门店260家,合作门店近10万家,年交易规模达到40亿元。半个月前,爱回收还推出了自助回收机和全球二手电子产品代拍平台拍机堂,尝试线下电子产品回收的新形式。

  至于融资的用途,爱回收创始人、CEO陈雪峰表示:“未来爱回收将持续在用户体验端发力,为全球的B端用户打造标准化、精细化、电商化的交易体验。同时,爱回收也将加快在用户信息安全、回收服务感受等层面的优化速度,为C端用户提供更便捷、安全、有温度的回收体验。”(王迪)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片