传索尼影业营销和发行部门裁员5% 将提高公司效率

传索尼影业营销和发行部门裁员5% 将提高公司效率
2018年07月12日 08:06 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月12日早间消息,据彭博社援引知情人士消息称,索尼影业将在全球范围内裁撤约5%员工,主要涵盖营销和发行部门。

  彭博社得到的一份内部备忘录显示,索尼影业通知员工称,公司电影营销将更加全球化和数字化。消息人士说,索尼影业国际和国内部门的员工将合并到一个团队中,此举将导致550名员工中大约25人失去工作岗位。

  索尼影视娱乐有限公司负责营销和发行的主管乔什·格林斯坦恩(Josh Greenstein)在备忘录中说,“重组将有助于我们的部门更好地反馈电影发行的实际情况,并在内部和外部建立有成果、有效率的组织。”

  他补充说,被裁减的人员主要来自研究和战略、宣传、媒体、运营,以及消费者和发行团队。

  流媒体等新娱乐形式迫使好莱坞电影企业更有效率地运作。环球影业母公司康卡斯特(Comcast)和迪士尼正竞购21世纪福克斯公司的大部分股份,主要电影发行商数量将下降。在过去的一年中,索尼的经营遭遇挫折和失误,该公司已重组管理团队,以扭转电影业务的颓势。(斯眉)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片