直击|姚劲波发起成立五八汽车 将投资汽车产业链企业

直击|姚劲波发起成立五八汽车 将投资汽车产业链企业
2018年07月06日 16:54 新浪科技

  新浪科技讯 7月6日下午消息,58同城创始人姚劲波拟以个人投资者身份,与其他投资方共同发起成立五八汽车,旨在对线下汽车交易相关企业进行价值投资。

  据了解,姚劲波发起成立五八汽车,将通过对相关汽车产业链企业投资和合作,共同创造更高的价值。目前该投资行为与58集团无实际关联,且不计入58集团财务报表,但未来有可能与58集团的汽车业务产生进一步的协同效应。

  58集团目前拥有58二手车、58车等汽车业务,58同城是国内最大的二手车信息平台,日均为用户提供千万级车源信息。58同城二手车作为中立平台角色,为中小车商提供从车源、检测、交易、延保到金融的解决方案。

  58集团方面称,58集团一直以来坚持“永不自营”的开放平台定位,同时在保持平行发展的前提下,愿以开放的姿态与五八汽车及其投资标的公司等企业进行业务合作,共同推动行业进步。(张俊)

姚劲波五八汽车
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片