QQ浏览器回应调用摄像头 不涉及拍摄或采集信息行为

QQ浏览器回应调用摄像头 不涉及拍摄或采集信息行为
2018年07月01日 07:44 TechWeb

  [TechWeb报道]6月29日消息,现今在使用智能手机过程中,用户常会遇到应用调取权限的现象,其实调取权限是为了保障手机App能够正常的运行,比如一些常用的自拍App,如果不调取摄像头权限就无法进行拍照。

  但也有用户担心,调取过多权限会出现隐私泄露的风险,但由于此前一些权限调取并不明显,所以往往被用户所忽略。

  近日有网友称,在使用vivo NEX打开QQ浏览器App时,升降前置摄像头会出现升降现象,引发了用户对隐私泄露的担忧。

  对此QQ浏览器产品团队第一时间给出了回应,称造成这一现象的原因是由于调用API接口所导致的,摄像头并没有做任何拍摄或采集行为,手机QQ浏览器也不会采集用户任何隐私。

  以下为声明全文:

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片