张一鸣:抖音海外月活跃数超1亿 国内月活数超3亿

张一鸣:抖音海外月活跃数超1亿 国内月活数超3亿
2018年06月29日 20:35 新京报

  新京报快讯(记者 白金蕾)“截至今年6月,字节跳动海外用户规模已接近整体用户规模的20%,其中抖音海外月活跃用户数已经超过1亿”, 6月29日,字节跳动创始人、CEO张一鸣在第二十二届中国国际软件博览会上说。目前,这个产品在国内的日活跃用户数超过1.5亿,月活跃用户数超过3亿。

  张一鸣介绍说,人工智能技术是字节跳动在全球市场取得优势地位的关键。不论是综合资讯类的产品TopBuzz、News Republic,还是短视频类的产品Tik Tok、musical.ly、Vigo Viedo和BuzzVideo,都通过统一的人工智能技术方案,为全球用户提供一致的产品体验。同时,他还称信息流动带来社会效益提升,是字节跳动建设“全球创作与交流平台”的意义。

  据了解,字节跳动的全球局始于2015年,目前产品已覆盖150多个国家、75个语种,在40多个国家和地区位居应用商店下载总榜前列。

抖音张一鸣字节
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片