苗圩:信息网络技术是驱动社会经济转型升级重要引擎

苗圩:信息网络技术是驱动社会经济转型升级重要引擎
2018年06月29日 17:59 新浪科技
工业和信息化部部长苗圩工业和信息化部部长苗圩

  新浪科技讯 6月29日下午下午消息,由工业和信息化部、北京市人民政府共同主办的第二十二届中国国际软件博览会今日在北京举行。工业和信息化部部长苗圩出席首场全球软件产业发展高峰论坛并代表主办方致辞。

  苗圩指出,信息网络技术已成为驱动社会和经济转型升级的重要引擎。今年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将围绕制造强国、网络强国建设,把握数字化、网络化、智能化发展契机,加快核心技术创新,深化融合应用,优化产业发展环境,做大做强软件产业,培育新的增长点、形成新动能,助力现代化经济体系建设。我们愿与国际社会一道,加强技术产品研发、人才培养、知识产权保护等领域合作,共同打造新技术、新产业、新业态、新模式,使信息网络技术的红利惠及更多国家和人民。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片