今年最大规模苹果下架:中国区单日下架App数量超4万

2018年06月28日11:10  环球网   收藏本文     

  【环球网科技报道】今日App Store呈现出大规模下架App的现象,数据显示,目前中国区已下架了四万余款App,此次是苹果开发者大会后,苹果第一次有针对性的大动作。除中国区之外,美国、日本、韩国同样有类似下架情况发生。

  七麦研究院分析师向环球网科技表示,此次苹果清理的App最后更新时间集中在2015——2017年,而在5月6日时清理的App最后更新时间则集中在2013——2015年。说明今年,苹果开始对于清理的频率、力度逐渐加大。

  本次下架名单中,下架的商务类App数量远超于作为以往下架最多的游戏类App,其下架量占下架总量的 18%;游戏类 App 下架量占总量的13%。此次针对商务类App清理时主要针对产品功能与选择类别不匹配的App居多,例如:母婴、游戏、竞彩、旅游等App均出现在商务分类中。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果下架App

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏