懒人听书完成C轮2亿元融资

懒人听书完成C轮2亿元融资
2018年06月26日 02:15 新浪科技综合

  来源:北京商报

  北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)有声阅读现已成为不少资本选择投资的领域之一,同时也有部分出版公司通过布局有声阅读延长自己的产业链。其中在6月25日,有声阅读平台懒人听书对外宣布完成C轮融资,本轮融资规模为2亿元,由时代出版、前海天和、孚惠成长领投。

  公开资料显示,懒人听书于2012年正式上线,目前已发展为综合性有声阅读交流平台,集合听书服务、主播培养、商业服务、社区互动等服务。据懒人听书官网显示,目前该平台有文学名著、网络小说等数万部有声书籍音频作品,以及电台节目、脱口秀等20多类正版有声节目,总节目时长超100万小时。同时据最新数据显示,目前懒人听书的注册用户达到3.2亿,活跃用户每天在线时长超过120分钟。

  资深出版人唐勇表示,有声阅读市场近年来发展较为迅速,这既与现阶段人们对时间的使用呈现碎片化有关,也与数字阅读的发展密不可分。且与其他阅读方式不同,有声阅读能让人们在一定程度上减少对眼睛的依赖,而是主要使用耳朵,从而能让眼睛和双手去做别的事情,也就是能让阅读与健身、打扫卫生、驾车等同时进行。这种方式受到部分读者的喜爱,由此产生市场需求,也让文字通过另一种方式激发出更大价值,使得不少资本和出版公司选择在这一领域加码布局。

  在整体市场逐步发展的过程中,竞争者也在不断涌入有声阅读领域,目前市场上已出现包括喜马拉雅FM、蜻蜓FM在内多个具有一定影响力的有声阅读平台,这对于懒人听书而言,无疑也会带来激烈的市场竞争。

  为了提升自身竞争力,懒人听书也在内容等方面进行布局,比如2015年懒人听书与阅文集团达成内部合作战略,成为其众多文学资源的专业音频出口,获得85%的网络文学有声改编权。而此次融资后,懒人听书则会将2亿元资金主要用于版权引进与内容打造等。

融资听书懒人
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片