美团点评披露商业模式:满足吃的需求并拓至生活等

美团点评披露商业模式:满足吃的需求并拓至生活等
2018年06月25日 09:04 新浪科技

  6月25日上午消息,美团点评正式在港交所提交招股书。联席保荐人为高盛摩根士丹利与美银美林,华兴资本为独家财务顾问。

  招股书中指出,美团点评为生活服务电子商务平台,连接商家和消费者提供服务,以满足人们日常“吃”的需求,并进一步拓展至多种生活和旅游服务。

  2017年,平台上完成交易笔数超58亿,交易金额达3570亿元。为全国超过2800个城镇的3.1亿名用户和440万年度活跃商家提供服务。

  美团点评表示,其帮助消费者获取商家信息、做出知情决策、完成线上线下交易,并享受即时配送服务。聚焦于大众、刚需、高频的生活服务品类。

  自2015年至2016年,交易用户人均每年交易笔数从10.4笔提升至12.9笔,在2017年进一步提升至18.8笔,其中,按交易笔数排名前10%的头部用户人均每年交易笔数达到98笔。

  美团点评称,根据艾瑞报告,按2017年交易笔数计算,美团点评已建成并运营着全球范围内规模最大的即时配送网络。2017年4季度,日均活跃配送骑手数量约53.1万人。2017年,通过自有配送网络完成了约29亿单配送,占平台全年即时配送交易的70%以上,2017年,平均每单配送时间约为30分钟。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片