路透:陆金所拟最高融资20亿美元 估值400亿美元

路透:陆金所拟最高融资20亿美元 估值400亿美元
2018年06月14日 19:53 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月14日晚间消息,路透社今日援引知情人士的消息称,陆金所计划在新一轮融资中最高融资20亿美元,为公司估值约400亿美元。

  陆金所是中国最大的在线财富管理平台之一,曾计划在今年上半年赴香港上市。但由于市场环境欠佳,陆金所已推迟了IPO计划。

  为此,知情人士称,陆金所此次计划通过私人投资的方式最少融资10亿美元,最高融资20亿美元,但并未透露潜在投资者名单,以及何时完成这轮融资。

  路透社旗下媒体IFR去年12月曾报道称,陆金所已聘请5家投资银行商讨于今年上半年赴香港IPO(首次公开招股)事宜,最高融资50亿美元。

  但知情人士称,由于日益严苛的监管导致消费者借贷市场出现不确定因素,陆金所决定推迟IPO进程。虽然陆金所已发展成为一家业务广泛的财富管理公司,但消费贷款仍是公司核心业务之一。

  知情人士称,受陆金所推迟IPO进程的影响,部分股东正考虑抛售价值约3000万美元的股票,为公司估值超300亿美元。陆金所当前投资者包括私募股权公司BlackPine Private Equity Partners Fund、鼎晖投资和国泰君安证券。

  陆金所2016年进行了上一轮融资,融资12亿美元,为公司估值185亿美元。(李明)

陆金所融资IPO
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片