银保监会官员:P2P网贷备案年内或难完成

银保监会官员:P2P网贷备案年内或难完成
2018年06月14日 19:18 中国证券网

  中国证券网讯(记者 金嘉捷)原本定于2018年6月底前完成的P2P网络借贷备案工作已延期。对于备案工作是否有望在年内完成,中国银行保险监督管理委员会普惠金融部主任李均锋在14日举办的第十届陆家嘴论坛间隙对上证报记者表示:“我们继续进一步做工作,年内还不行,还得继续加把力。”

  经过这一轮P2P网贷平台清理和互联网金融风险整治,“到底市场上的P2P可以留下来多少说不准。”论坛上,李均锋提出了对于当前P2P市场的判断,“第一,P2P网络借贷必须定位于信息中介撮合的定位,不能把P2P搞成信用中心,不能搞资金池,搞自融,一定要是纯粹的信息中介。”

  他表示,按照这个定位,当前市场上的P2P,还需要一段时间去去伪存精。“我们还需要通过一段时间的观察整治,才能够发现到底这个市场上谁是我们定义的真正做信息、撮合中介的一类机构。”

  去年底,P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》,要求分阶段完成整改验收以及后续备案登记工作。

保监会备案P2P
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片