好未来回应做空:报告存在恶意解读 董事会将评估

好未来回应做空:报告存在恶意解读 董事会将评估
2018年06月14日 14:30 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月14日下午消息,好未来回应浑水做空称,报告中存在大量错误、无依据的猜测以及恶意解读。董事会与审核委员会将对指控进行评估,并考虑采取适当手段保护公司股东利益。

  此前,好未来遭知名空头浑水做空,导致好未来周三股价大跌逾9.95%,报41.11美元。好未来股价在过去12个月中累计上涨了90%以上。

  周三,浑水公司发布约70页的做空报告以及一段13分钟的视频,表示正在做空中国好未来教育集团。公司创始人,著名的“大空头”卡尔森·布洛克指出:好未来在财务造假方面不仅用到了传统的直接修改账面数字的方法,也采用了类似于安然事件(安然曾是一家总部设在休斯顿的能源公司,但已在2001年因一桩涉及掩盖财务损失的会计丑闻而倒闭。)中通过与“特定目的公司”进行关联交易从而虚增利润的手段。

  浑水在报告中称,据估测好未来在过去两个财年里将其净利润至少多报了43.6%。该机构称其对1000页的中国政府文件进行了研究,这些文件涉及归属于好未来或与好未来之间存在关联的各个实体;此外,浑水还研究了有关其中很多实体的第三方信用报告,从而得出了上述结论。

  以下为好未来回应声明全文:

  中国领先的课外基础教育辅导服务商好未来教育集团(NYSE: TAL)今日发布声明,回应空头浑水公司的报告。

  该空头的报告中存在大量错误、无依据的猜测以及恶意解读。

  好未来董事会已获悉该空头报告。董事会与审核委员会将对指控进行评估,并考虑采取适当手段保护公司股东利益。

  好未来教育集团仍专注自身业务战略,以保持与加强在中国民办教育市场的领导地位。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片