打8.4折了 这1036个微信公众号2.56亿粉丝只卖32亿元

打8.4折了 这1036个微信公众号2.56亿粉丝只卖32亿元
2018年06月14日 04:07 每日经济新闻

  在6月8日公司召开的媒体说明会上,独立财务顾问民生证券业务董事居韬还表示:

  “38亿收购量子云,是选取行业内发生的与本交易较为可比的10项案例,平均动态市盈率为14.65倍进行对比,瀚叶股份此次暂作价38亿元收购量子云股权的动态市盈率是14.3倍,略低于行业内可比交易案例的整体估值水平,估值是具有合理性的。”

  但短短2个月时间,量子云的估值就缩水6亿元。6月13日,瀚叶股份发布关于重大资产重组方案调整的公告,将标的资产即量子云100%的股权的交易价格从38亿元调整至32亿元。不过在公告中,瀚叶股份并未披露调整收购价格的原因,仅表示:

  “随着资产评估工作的进一步开展,经有关交易主体进一步沟通并取得协商一致,经公司审慎决策,对本次重组的相关方案进行调整。”

瀚叶股份4月公告截图:当时量子云的预估值为38亿元瀚叶股份4月公告截图:当时量子云的预估值为38亿元
瀚叶股份6月公告截图:量子云100%股权的暂作价下调为32亿元瀚叶股份6月公告截图:量子云100%股权的暂作价下调为32亿元

  量子云估值下调了6亿

  修订后的重组方案显示,瀚叶股份拟通过发行股份及支付现金购买其合计持有的量子云100%股权。同时,向不超过10名的特定投资者发行股票募集配套资金(现金交易部分),募集配套资金总额不超过8.5亿元。

  瀚叶股份称,经初步评估,截至评估基准日2017年12月31日,量子云100%股权的预估值为32.035亿元,经交易各方初步协商,量子云100%股权暂作价为32亿元。结合承担业绩承诺补偿义务和对价支付方式等因素,本次交易采取差别化定价。其中以现金方式支付8亿元,以发行股份方式支付24亿元。

  其中,不参与业绩承诺的交易对方合计持有量子云4%股权,获得交易对价初步确定为8960万元;参与业绩承诺的交易对方浆果晨曦、纪卫宁、众晖铭行和张超合计持有量子云96%股权,获得交易对价初步确定为31.104亿元。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片