工信部发布用户申诉虚商名单:小米、爱施德等上黑榜

工信部发布用户申诉虚商名单:小米、爱施德等上黑榜
2018年06月13日 14:55 新浪科技综合

  来源:C114中国通信网

  C114讯 6月13日消息(凡褐)为推进电信服务质量持续改善,根据《中华人民共和国电信条例》相关规定,工业和信息化部在今天发布了2018年第一季度电信服务有关情况的通告。

  在这份通告中,移动转售业务(也就是业内统称的虚商)再次成了关注的重点。

  在2018年一季度用户申诉主要涉及的增值电信企业、移动转售企业名单中,用户申诉涉及的主要问题为“用户投诉处理不及时”、“单方面停止通信服务” 和“限制用户更改套餐”。

  其中,涉及“用户投诉处理不及时”的企业包括小米科技和深圳爱施德;小米的接入服务提供商为中国电信中国联通,爱施德的接入服务提供商为中国电信、中国移动和中国联通。

  涉及“单方面停止通信服务”的企业包括蜗牛、分享在线和迪信通;其中蜗牛和分享在线的接入服务提供商为中国联通,迪信通的接入服务提供商为中国电信、中国移动和中国联通。

  涉及 “限制用户更改套餐”的企业包括阿里巴巴京东、国美和天音通信;其中阿里巴巴、京东和天音通信的接入服务提供商为中国电信与中国联通,国美电器的接入服务提供商为中国电信、中国移动与中国联通。

  在四月底,为鼓励移动通信业务和服务创新,提升移动通信市场竞争层次和服务水平,工信部决定自2018年5月1日起,将移动通信转售业务由试点转为正式商用。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片