字节跳动回应广告现对英烈不敬内容:系流程漏洞

字节跳动回应广告现对英烈不敬内容:系流程漏洞
2018年06月13日 13:32 TechWeb

  6月13日消息,昨天的抖音媒体沟通会上,字节跳动副总裁李亮解释了此前涉及到的对英烈不敬的事件,称是流程漏洞,“我们未对合作公司的数据和流程尽审核责任”。

  据新京报报道,这件事具体而言,是搜狗公司提供了涉及英烈的搜索关键词词包,今日头条负责市场投放部的同事未经审核,直接把搜狗提供的词包文件转发给了广告公司进行投放,流程上需要通过搜狗广告平台投放到搜狗搜索。

  李亮表示“公司确实犯了严重的错误,未对合作公司的数据和流程尽审核责任,这是流程漏洞导致的,我们向英烈致歉也愿意接受相应的处罚”。

  但他强调,网络上很多人将这次事故,与“暴走漫画”主动创作的性质类比,并上升到价值观上,这是没有根据和别有用心的。当日,抖音高级总监支颖还发布了抖音国内DAU(日活)超过1.5亿的数据,据了解这是抖音首次披露日活数据。目前暂未得到搜狗回应。

搜狗英烈抖音
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片