广州市交委公布网约车违章情况:滴滴违章215次居首

广州市交委公布网约车违章情况:滴滴违章215次居首
2018年06月11日 16:11 新浪科技综合

  原标题:市交委公布巡游车网约车违章情况 滴滴平台网约车违章215次居首,巡游车强龙出租车辆违章率19.27%居首

  来源:信息时报

  信息时报讯(记者郭苏莹通讯员刘佳婧)昨日,广州市交委执法局公布上月立案查处出租车、网约车违章情况。据悉,这是市交通执法部门首次公布网约车违章“黑名单”。其中,滴滴平台网约车违章215次高居榜首。

  据悉,上月,在巡游出租车企业车辆营运违章率排名“黑名单”上,广州市强龙出租汽车有限公司、广州市广达出租汽车有限公司、广州大新汽车出租有限公司、广州市广工汽车出租有限公司、广州市白云区云通汽车出租有限公司五家企业因车辆违章率高“榜上有名”。值得注意的是,此次,广州市交委执法局首次公布网络预约出租车营运违章情况“黑名单”,滴滴出行科技有限公司广东分公司滴滴平台的网约车因违章总数215次高居榜首。

  广州市交委执法局表示,网约车未取得《网络预约出租汽车运输证》,或者线上提供服务车辆与线下实际提供服务车辆不一致的;驾驶员未取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,或者线上提供服务驾驶员与线下实际提供服务驾驶员不一致的,由县级以上出租汽车行政主管部门和价格主管部门责令改正,对每次违法行为处以5000元以上10000元以下罚款;情节严重的,处以10000元以上30000元以下罚款。

网约车滴滴监管
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片