苹果联合创始人沃兹:只有比特币是纯粹的数字黄金

苹果联合创始人沃兹:只有比特币是纯粹的数字黄金
2018年06月06日 14:02 TechWeb

  【TechWeb报道】6月6日消息,据国外媒体报道,在巴菲特、格林斯潘等一众财经人士担忧比特币的情况下,苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)却看好比特币,他认为目前已只有比特币是纯粹的数字黄金。

  目前存在着超过1000种加密货币,但在沃兹看来,目前已只有比特币是纯粹的数字黄金,他认为其他的加密货币都已放弃了比特币所拥有的一些特征,例如完全分散,缺乏整体控制,有些则是为了商业模式而放弃。

  沃兹此前也曾购买过比特币,他在比特币价格约为700美元时购买了一批比特币,但在今年他已经卖掉了大部分,目前仅保有一枚比特币,他从也大赚了一笔。

  不过沃兹表示他购买比特币并不是为了投资,他只是对比特币背后的技术感兴趣,他仅仅是为了体验。

  不久前,推特CEO杰克·多西表示他相信比特币会成为全球性的单一货币,沃兹也认同这一点,他也希望比特币能全球性的单一货币。(辣椒客)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片