直击|途家否认与Airbnb谈合并 但称对合作保持开放

直击|途家否认与Airbnb谈合并 但称对合作保持开放
2018年06月01日 22:28 新浪科技

  新浪科技讯 6月1日晚间消息,针对Airbnb与途家曾计划成立合资公司一事,途家方面回应称,管理层并未直接介入和参与。途家方面还表示,不拒绝任何形式的合作,也不惧怕任何形式的竞争。

  彭博社日前报道称,Airbnb在去年本来可能和途家合并,很多投资者都希望途家和Airbnb中国合并,避免消耗战。双方曾计划成立一家合资公司,Airbnb占股70%-80%,而途家则持余下的股份。但Airbnb CEO Brian Chesky担心Airbnb会失去品牌控制而在最后一刻放弃了该计划。

  Airbnb联合创始人兼首席战略官,同时也是Airbnb中国区主席的Nathan Blecharczyk表示,Airbnb并不认为需要寻找中国合伙人。

  针对此报道,途家方面回应称,途家管理团队更关注于业务的增速和创造行业价值,目前已经取得了出色的成绩。类似的谈判,途家管理层并未直接介入和参与。

  针对Airbnb中国区主席的Nathan Blecharczyk的表态,途家方面称,首先途家更关注行业的健康发展。在这个基础上,途家从来对各方合作都抱有开放的态度;其次,途家称,“在中国地区,我们是无容置疑的领头羊。无论在业绩和增速上都是第二名的两倍以上。”因此也不会害怕任何竞争。

  途家方面还表示,途家目前根本不需要和任何机构以换股的方式来进行合作。但市场本身是开放的,是自己来做,还是用合并合作来协同,推进市场发展,最终就看如何才能更好一些的促进市场前进。

  “目前中国市场的格局是非常显而易见的。所以,我们不拒绝任何形式的合作,也不惧怕任何形式的竞争。”途家方面称。途家网高层在回应合并传闻时也表示:“因为我们和Airbnb有共同的投资人,他们有没有探讨我很难说,但这个对我们来说并不重要,我们现在的主要目标在于发展好业务。”

  对于未来的发展,途家方面表示,会依托新技术来解决制约民宿行业发展的各种问题,比如安全问题、合法合规问题。同时,在做好境内民宿预订服务的同时,也会重点解决华人全球出境旅行的需求。未来途家会根据流量趋势来做好更多类似于日本、泰国等市场的拓展和服务落地。(张俊)

途家Airbnb合作
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片