对话阎焱:区块链等大潮流 不是一拥而上就能成就的

对话阎焱:区块链等大潮流 不是一拥而上就能成就的
2018年03月24日 15:41 新浪科技

  新浪科技讯 3月24日下午消息,2018中国(深圳)IT领袖峰会于2018年3月24-25日在深圳市五洲宾馆举行,今日嘉宾陆续到达会场。赛富亚洲投资基金创始管理合伙人阎焱在接受新浪科技等媒体采访时表示,对于热点大家都容易一窝蜂地上、一窝蜂地下,比较极端,就像过去互联网在中国发展一样。

  “世界上做比特币基础技术研究大概有四五百个工程师,中国没有一个,都比较喜欢赚快钱、割韭菜。”

  阎焱表示,中国99%的人都不关注区块链、比特币,绝大多数人都是不懂的。“对于科技大潮流,不是一拥而上就能成就的事情,需要更多理性的人,在大潮下理性的思考,它的发展是个理性的过程。”

  对于将于与区块链无关的互联网称为“古典互联网”的说法,阎焱说道,“这是胡扯,赚钱的道理都是一模一样的。”

  阎焱表示,除了区块链,中国互联网还有很多问题值得关注,比如现在一批独角兽公司都上市了,还有一些10年后可能会改变世界的公司应该怎么走等等。(宵寒)

相关专题: 2018中国IT领袖峰会
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片