首汽约车确认完成B轮融资

2017年06月21日 01:07 北京商报

微博 微信 空间

添加喜爱

  北京商报讯(记者 孙麒翔 王子扬)网约车“国家队”首汽约车再次获得融资。6月20日,首汽约车确认完成B轮融资,但具体融资金额尚未公开。首汽约车相关负责人告诉北京商报记者,该轮融资消息属实,目前相应国资流程正在进行中,将择日公布B轮融资具体信息。据悉,首汽约车2015年9月上线,同年12月,首汽约车宣布获得A轮2.2亿元融资,该轮融资由中国建投集团成员企业建投华科投资股份有限公司领投。

  据了解,目前,首汽约车全国车队规模已超过3万辆,月活用户数突破240万,服务开通城市超过40个,并已在北京、杭州、沈阳、深圳等20个城市都取得了当地的网约车相关经营资质。在北京市场,首汽约车目前投放5000余辆合规网约车。

  不过,此前一直坚持自有车辆、自有司机的首汽约车也于今年5月开放加盟。今年5月11日,首汽约车宣布在北京招募符合政策的司机和车辆加入,想要加入首汽约车从事网约车运营的人员,除需要符合“京人京车”的条件,还要经过资质审查。6月16日,首个首汽约车北京加盟司机在北京市交通委员会运输管理局取得了《网络预约出租汽车运输证》,加之此前取得的《网络预约出租汽车驾驶员证》,首汽约车第一个社会加盟司机完成了合规转化。

推荐阅读
聚焦
关闭评论