百胜中国收购“到家美食会” 强化外卖业务

2017年05月15日 22:42 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间5月15日晚间消息,百胜中国(NYSE:YUMC)今日宣布,已与“到家美食会”(DAOJIA.com.cn)签署最终的协议,将收购后者的控股股权。

  “到家美食会”成立于2010年,专注于为城市家庭用户提供知名特色餐厅的外卖服务。业内人士称,这笔交易再次凸显了百胜中国的发展战略:通过数字化业务和外卖服务推动业务发展。

  百胜中国表示,该交易完成后,“到家美食会”创始人孙浩将继续领导该业务。百胜中国并未透露将收购“到家美食会”多少股份,以及交易金额。

  但路透社去年11月曾报道称,百胜中国正在洽谈收购“到家美食会”事宜,收购金额最高或达到2亿美元。

  在中国,百胜中国拥有一套最大的外卖服务网络(之一)。截至今年第一季度末,百胜中国旗下7663家餐厅中有超过4400家提供外卖服务。第一季度,外卖服务占到了百胜中国销售额的约12%。

  当前,中国第三方餐饮外卖市场主要被饿了么、美团外卖和百度外卖所瓜分,2016年市场份额分别为34.6%、33.6%和18.5%。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论