商业调查工具平台天眼查获1.3亿元A轮融资

2017年03月21日 13:52 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 3月21日下午消息,商业调查工具平台“天眼查”宣布完成1.3亿元人民币的A轮融资,由国家中小企业发展基金(江苏南通有限合伙)领投。

  中小企业发展基金(江苏南通有限合伙)是国家中小企业发展基金出资设立的直投基金,由清控银杏创业投资管理有限公司(以下简称“清控银杏”)担任管理人,总规模为45亿元人民币。

  此前,天眼查于2015年7月获得“腾业创投”2500万元人民币的天使轮融资。

  天眼查运营主体北京金堤科技创立于2014年10月,并于2016年3月正式推出天眼查个人版产品,主打商业调查工具。

  据天眼查官方公布数据,目前天眼查收录了全国超1.2亿家市场主体信息,除了企业背景、企业发展、司法风险、经营风险、经营状况、知识产权等近40种数据维度信息展示外,天眼查还有“关系梳理”等功能,能让用户直观地看清关联实体及其背后的商业关系。

  此次,天眼查创始人、国家千人计划成员柳超也解释了面向C端用户推出产品的原因。他表示,在过去长达2年的业务探索期内,我们服务了中国人民银行、毕马威会计事务所(KPMG)等多家机构后,发现“商业调查”并不是大家印象中的那么“高冷”。除了会计师、律师、记者等核心用户有“商业调查”的刚需外,更多的普通人群也有广泛的、强烈的调查诉求。

  “刚出校门的大学生可以查查看,即将去面试的公司是否靠谱,是否有欠薪行为。”柳超说。(李根)

推荐阅读
聚焦
关闭评论