谷歌收购图像识别公司Moodstocks 让手机通过照片识别物品

2016年07月06日 20:49 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间7月6日晚间消息,国外媒体报道,谷歌今日宣布,已收购巴黎机器学习技术开发商Moodstocks。

  Moodstocks是一家图像识别技术公司,推出了智能手机图像识别应用程序Moodstocks Notes,可通过照片识别书籍、CD、海报、传单和酒标等对象。下载该应用程序后,对准照片扫描,用户即可浏览其他人对该商品的说明及评论。当然,用户也可以自己添加。

  谷歌法国研发主管文森特·西莫内特(Vincent Simonet)称:“我们将继续强化机器学习和研发,收购Moodstocks就是这一战略的最新体现。”

  Moodstocks在公司网站上称:“预计这笔交易将在未来数周内完成。将来,我们将专注于开发更优秀的图像识别工具。”Moodstocks同时向公司的付费用户保证,将继续为他们提供服务,直至合约期满。

  Moodstocks创建于2008年,员工数量并不多。交易完成后,Moodstocks员工将加入谷歌在巴黎的研发团队。双方并未透露这笔交易的规模。

  当前,谷歌许多服务都使用了机器学习技术,如谷歌翻译、邮件自动回复服务Smart Reply Inbox等。虽然如此,西莫内特称,目前该技术仍处在初级阶段,谷歌仍有许多工作要做,而这也正是收购Moodstocks的原因所在。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早报

黑莓停产Classic键盘手机

黑莓停产Classic键盘手机

黑莓公司宣布,将停止生产BlackBerry Classic全键盘智能手机。 [详细]

专题

阿里并购豌豆荚分发业务

阿里并购豌豆荚分发业务

豌豆荚将与阿里移动旗下的UC、高德地图、神马搜索等组成阿里移动业务布局。 [详细]