菜鸟无忧物流完成南美覆盖 业务时效缩短50%

2016年02月29日 16:51 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 2月29日下午消息,菜鸟网络与阿里巴巴集团旗下全球速卖通推出AliExpress无忧物流南美专线,覆盖智利、墨西哥、哥伦比亚等国家。

  据悉,南美电商增长速度在全球仅次于中国,到2019年,其网络零售总额将翻番突破千亿美元,已成为跨境电商的下一个大金矿。

  据菜鸟网络方面介绍,阿里巴巴旗下速卖通业务,在南美的交易量很大,尤其是B2B业务,巴西、智利等国家是速卖通的重点业务领域。过去这些国家的平均货运时间长达40天,80%的卖家客服资源是在回答买家对货物的咨询。而随着AliExpress无忧物流南美专线的开通,南美业务时效缩短50%以上,最快10日到达,将大大提高买家的工作效率。

  除时效提升外,菜鸟网络南美专线还能提供从中国到南美智利、墨西哥、哥伦比亚的完整信息追踪、首公里取件,集货仓,国际干线,末公里体验等服务。

  在价格方面,菜鸟表示AliExpress无忧物流南美专线比传统邮政线路更具有竞争力。

  南美地区国家众多且政策不一,不确定性较大,这导致了跨境物流派送难度的增加。此次菜鸟网络新推出的AliExpress无忧物流南美专线,获得了智利、墨西哥、哥伦比亚国家邮政的支持,将有效的为速卖通智利、墨西哥、哥伦比亚的买家提供更高质更快捷的物流体验。(李英楠)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

索尼将用手套控制VR设备

索尼将用手套控制VR设备

美专利局近期的文件显示,索尼正设想一种虚拟现实手套控制器,用于操作VR设备。 [详细]

知读会

马斯克:钢铁侠的成长史

马斯克:钢铁侠的成长史

马斯克本人遇到把他和史蒂夫·乔布斯相提并论时,总是谦虚地加以否认。 [详细]