扎克伯格:2030年Facebook用户总数将达50亿

2016年02月05日 01:31 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间2月5日凌晨消息,据《今日美国》网站报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在昨日于该公司新办公室召开的一次会议上称,他预计到2030年时Facebook用户总数将达50亿人。

  扎克伯格在接受采访时表示:“我们希望完成将所有人都联系到一起的目标,将与全球各国政府和企业合作来做这件事情。”

  报道称,扎克伯格的目标是让“全世界70亿人中的50亿人连上其社交网络”。当然,70亿人是目前的全球人口总数,扎克伯格的这种对比是假设未来14年时间里全球人口零增长。而根据联合国作出的预测,到2030年时全球人口总数将达85亿人。但无论如何,即便是85亿人中有50亿人都使用Facebook服务,也是一种令人瞠目的发展。

  扎克伯格曾在此前多次重申,他的目标是将整个世界都联系到一起。为此,他推出了可交付互联网服务的无人机项目,并牵头发起了颇有争议的Internet.org互联网组织。扎克伯格认为,后一个项目有利于发展免费互联网服务,将可鼓励互联网的采用速度加快。但批评人士则认为,Internet.org是由一家美国企业巨头发起的“圈地”行动,会对“网络中立性”等概念造成威胁。(唐风)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

霍金称黑洞将承担全球电力

霍金称黑洞将承担全球电力

不过别高兴太早,我们首先需要找到一个质量足够小且不会把我们毁灭掉小型黑洞。 [详细]

发家致富好工具

手机自动抢红包效果横评

手机自动抢红包效果横评

有安卓手机厂商特别推出了自动抢红包工具,以提高抢红包的速度。 [详细]