CNNIC第37次调查报告:商务交易类应用发展

2016年01月22日 10:00 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  (二) 商务交易类应用发展

  2.1 网络购物

  截至2015年12月,我国网络购物用户规模达到4.13亿,较2014年底增加5183万,增长率为14.3%,我国网络购物市场依然保持着稳健的增长速度。与此同时,我国手机网络购物用户规模增长迅速,达到3.40亿,增长率为43.9%,手机网络购物的使用比例由42.4%提升至54.8% 。

图 54 2014-2015年网络购物/手机网络购物用户规模及使用率图 54 2014-2015年网络购物/手机网络购物用户规模及使用率

  2015年,政府部门出台多项政策促进网络零售市场快速发展。《“互联网+流通”行动计划》和《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》明确提出:推进电子商务进农村、进中小城市、进社区,线上线下融合互动,跨境电子商务等领域产业升级;推进包括协同制造、现代农业、智慧能源等在内的11项重点行动。上述政策有利于电子商务模式下大消费格局的构建。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》提出将“共享”作为发展理念之一,而网络零售的“平台型经济”顺应了这一发展理念,使广大商家和消费者在企业平台的共建共享中获益。

  在政策的支持下,跨境电商成为网络零售市场新的增长点,影响力直达全球。商务部数据显示,中国主要跨境电商交易额平均增长率在40%左右,其中进口网络零售增长率在60%左右,出口网络零售增长率在40%左右。网络零售平台引入美国、欧洲、日本、韩国等25个以上国家和地区的5000多个海外知名品牌的全进口品类,国内超过5000个商家的5000万种折扣商品售卖到包括“一带一路”沿线的64个国家和地区。与此同时,网络零售企业深挖农村市场消费潜力,农村地区网购用户占比达到22.4%,阿里巴巴京东、苏宁等电商平台在农村建立电商服务站,招募农村推广员服务于广大农村消费者。

  2.2 团购

  截至2015年12月,我国团购用户规模达到1.80亿,较2014年底增加755万人,增长率为4.4%,有26.2%的网民使用了团购网站的服务。相比整体团购市场,手机团购继续保持快速增长,用户规模达到1.58亿,增长率为33.1%,手机团购的网民使用比例由21.3%提升至25.5% 。

图 55 2014-2015年团购/手机团购用户规模及使用率图 55 2014-2015年团购/手机团购用户规模及使用率

  2015年,团购行业继续“去团购化”,深入发展O2O模式。作为典型的O2O应用,团购网站在腾讯百度等互联网企业战略投资的推动下深入布局O2O市场。继2014年战略入股大众点评后,2015年腾讯又投资美团和大众点评合并后的新公司。百度2014年全资收购糯米网,2015年承诺三年内投资百度糯米200亿元。在资本市场的支持下,一方面,大而全的团购平台向垂直领域“精耕细作”。例如,美团寻求业务突破,拓展O2O模式下较为成熟的单线业务:猫眼电影、美团外卖、美团酒店等,执行“T型战略”。大众点评通过多年的点评数据吸引和维系高端用户,在O2O领域拓展方面以高频业务带动低频业务,率先开辟美容、婚庆、家装市场和到店支付业务。另一方面,团购网站通过会员战略提升用户体验,扭转用户粘性较低的局面。例如,百度糯米凭借百度的品牌背书、产品支持以及O2O战略注资专注于“会员+”O2O生态布局,围绕储值卡、到店付、VIP会员制开展产品端业务。然而,O2O模式并非团购行业的“救命稻草”。因为,目前O2O仍然处于长期补贴烧钱状态,未来的盈利前景尚不明朗。餐饮、电影、外卖等高频品类O2O模式相对成熟,而上门服务的家政、美容、美甲、美发等低频品类市场潜力被高估。

  2.3 网上外卖

  截至2015年12月,网上外卖用户规模达到1.14亿,占整体网民的16.5%,其中手机网上外卖用户规模为1.04亿,占手机网民的16.8% 。网上外卖在2015年明确了以短途物流为核心价值的生态化平台模式后,实现快速发展,并在下半年的O2O行业整合大潮中逐渐形成了较为清晰的行业格局,市场集中度很高,但在高速发展的背后也同样存在很多问题需要解决。

  2015年,网上外卖由单一商户的外卖配送业务模式向一家专业外卖配送平台对接多家商户的生态化产业集群模式转型,并实现了高速发展。自下半年开始,国内各O2O领域在资本力量的推动下开始进行整合,大型互联网企业资本的进入使得之前混乱的网上外卖市场格局逐渐清晰起来。腾讯在美团、大众点评合并之后对其增加了投资以扩大对美团外卖的影响力,阿里巴巴在年底也通过投资饿了么对其以口碑为核心的O2O业务进行了补充,加上百度外卖,三家外卖配送平台的用户占到整体网上外卖用户的83.4%,网上外卖平台的市场格局已然形成。

  但是,随着外卖平台规模的扩大,一直困扰其业务发展的商户营业资质问题以及配送团队的人员管理、交通安全问题也逐渐开始引起社会关注。同时,市场竞争的加剧使得外卖平台仅以单纯的餐饮快递业务很难获得更高利润并确立竞争优势,对合作商户进行补贴的推广方式也很难长期维持。因此,如何严格对外卖平台入住商家的资质审核、提高配送团队的管理能力、挖掘用户特定需求进而为其提供高附加值的服务,是未来外卖平台需要思考的重要问题。

  2.4 旅行预订

  截至2015年12月,在网上预订过机票、酒店、火车票或旅游度假产品的网民规模达到2.60亿,较2014年底增长3782万人,增长率为17.1% 。在网上预订火车票、机票、酒店和旅游度假产品的网民分别占比28.6%,14.5%,14.7%和7.7% 。与此同时,手机预订机票、酒店、火车票或旅游度假产品的网民规模达到2.10亿,较2014年12月底增长7569万人,增长率为56.4%。我国网民使用手机在线旅行预订的比例由24.1%提升至33.9% 。

图 56 2014-2015年在线旅行预订/手机在线旅行预订用户规模及使用率图 56 2014-2015年在线旅行预订/手机在线旅行预订用户规模及使用率

  中国居民旅游需求逐渐增长。国家旅游局数据显示,2015年中国国内旅游、出境旅游人次和国内旅游消费、境外旅游消费均列世界第一。境外游市场持续火爆,包括澳大利亚、新加坡、美国、加拿大在内的越来越多的国家针对中国游客推出便利的签证政策,激发国人更高的旅游消费热情,从而加速中国旅游产业的发展。旅游产业在提升大众生活水平、缓解城镇居民生活压力、拉动内需促进国民消费方面的地位和作用越来越明显。

  居民旅游需求的增加促进在线旅行预订行业的发展。在线旅行预订企业对低端和高端市场兼顾,利用高端市场赚取的利润支撑低端市场的竞争成本。从企业发展趋势来看,在机票预订领域,直营模式将成为行业发展主流。一方面,航空公司的直营业务发展势头逐年向好,欲收紧机票预订这一利润市场;另一方面,部分在线旅行预订企业的机票代理业务存在操作不规范和监管不严问题,航空公司整顿机票代理业务缓解大量旅客投诉现象。随着连续降佣,甚至零佣金策略的推出,航空公司与在线旅行预订企业(具体指其机票代理业务)之间的竞争日趋白热化。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

苹果修复iOS系统关键漏洞

苹果修复iOS系统关键漏洞

利用该漏洞,黑客可以获得网站的无加密身份认证Cookie的读写权限。 [详细]

2015年度风云榜

颁奖盛况:酒会+维密秀

颁奖盛况:酒会+维密秀

在本次颁奖典礼上,新浪科技为多位行业大佬和新锐人物,创新产品和服务颁出奖项。 [详细]