新闻晚报:百度成立自动驾驶事业部

2015年12月14日 16:28 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  百度成立自动驾驶事业部 王劲兼任总经理 

  在宣布完成首次路测的4天后,百度正式对外宣布成立自动驾驶事业部。此前,百度无人车项目由百度研究院主导。现在,自动驾驶事业部由百度高级副总裁王劲兼职出任总经理,这位技术背景的高级副总裁还负责百度商业产品与技术体系,包括百度研究院、商业变现、大数据、开放云,基础技术与基础架构的相关工作。

  亚马逊下架部分品牌平衡车:因起火等安全问题 

  由于近期出现了一系列平衡车着火事件,亚马逊似乎已经开始采取行动:该公司不仅要求厂商提供安全认证,而且下架了部分商品。

  中国移动宣布明年新建4G基站超30万 用户超5亿 

  在中国移动2015终端合作大会上,中国移动副总裁李慧镝表示,2016年中国移动将新建超30万个4G基站,4G用户数在2016年底超5亿。

  IDC:全球物联网支出将在2019年达到1.3万亿美元 

  国际数据公司预计,2019年,全球物联网支出将达1.3万亿美元,较2015年的6986亿美元增长近一倍。从地域角度来看,亚太地区目前在物联网上的支出最多,约占全球总量的40%。北美和西欧分列第二和第三位,两者总支出达2500亿美元。

  雅虎股东施压要求裁员75%并削减费用 

  雅虎第15大股东Canyon Capital Advisors上周五致信雅虎董事会,要求为互联网业务寻找买家,或是出售整个公司。雅虎的另一家股东SpringOwl Asset Management则提出雅虎裁员75%的要求。

  携手六模终端 电信联通重组趋势渐显 

  中国电信中国联通针对终端产业链联合发布了《六模全网通终端白皮书》,这是双方首次在终端方面的合作尝试,意味着不久后,用户可以买到全网通的终端产品,这也是上个月二者在制定《联通和电信4G网络的共享建议》后的再次深度合作。业内人士表示,虽然中国联通此前否认了合并传闻,但面对中国移动一家独大的局面,两家企业重组趋势明显,不排除以后进行合并的可能性。

  网络视频彻底沦为巨头标配 

  网络视频作为互联网元老级行业已历经十载,虽几经盘整但今年无疑是行业变革最彻底的一年,视频三甲归队BAT,视频服务从一个垂直行业变成互联网巨头的附属业务,事实证明网络视频是大金主才能玩转的生意,并且不能独活,巨头意志终将成为网络视频的生死符。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

科学家们也信仰神仙和上帝

科学家们也信仰神仙和上帝

超过一半的印度、意大利和土耳其的科学家,认为自己是笃信宗教的。 [详细]

科技一周精选

MMM月息30%被指庞氏骗局

MMM月息30%被指庞氏骗局

对于外部资金带动内部循环的模式,大多数投资者都相信自己不是最后一个投资者。 [详细]