Cambly:与众不同的英语学习应用 找个老外陪聊

2015年07月30日13:37   创业邦    收藏本文     

  导语:“如果你想要学会一门外语,没有任何一种方法比和母语者进行对话的效果更好。”

  你身边有没有外语非常好的人,如果你问问他/她要如何学习外语,基本每一个人都会这样告诉你:“你要走出去跟别人对话。”你可以靠上课来学外语,但是要想提高到一定水平,和别人交流是必不可少的。如果你能够让身边充满了将这门语言作为母语的人,并且不断的和他们交流,那么你一定能让自己的外语水平从“准备好考试”变成“准备好去外国生活”。

  Sameer Shariff表示:“如果你想要学会一门外语,没有任何一种方法比和母语者进行对话的效果更好。”为了帮助人们解决语言学习的问题,Shariff开发了一个应用。

  这个应用就是来自美国的Cambly,这个英语学习应用与其他大多数应用有很大的不同。打开这个应用之后,你会发现它只有一个红色的按钮,上面写着“练习英语”。点击这个按钮之后,你会发现自己开始了一个视频聊天,对方是一个以英语为母语的人。然后你要做的,就是和对方聊天。这个应用没有课程设计、没有测试、也没有词汇表,它要做的就是帮你找一个英语母语的人陪你练习。

  公司创始人之一的Shariff表示,这个应用的创意来自他的个人经历。他和他的联合创始人Kevin都曾经在学校里学习外语。Shariff表示:“但是尽管学习了很长的时间,我们发现自己仍然很难将外语讲的很流利。”直到他们开始去其他国家旅行,他们才意识到学习语言最好的方式,就是使用这门语言。Shariff表示,他发现自己在阿根廷旅游的时候学习西班牙语速度非常快,因为身边的人都在使用这种语言,和这些人的交流也让他自己的西班牙语水平快速的得到了提高。而且他还发现,这种日常的交流要比在课堂里学习对话有意思的多。

  但是谁也不可能一生的时间都在旅行,当Shariff和他的联合创始人回到家之后,他们发现了问题。虽然他们自己想要继续练习西班牙语,但是身边已经没有了这个环境。他表示:“我们真的想要找一个人陪我们练习。”

  于是他们建立了Cambly,这个应用就是为了帮助人们解决外语学习的难题,让人们随时可以找到这种练习的环境和对象。由于英语是世界上学习者最多的语言,因此他们在最开始的时候最先为用户提供英语学习帮助。最初的时候,两个人几乎是完全凭借自己的力量开发了这个应用,之后他们又加入了Y Combinator,并且建立起了自己的团队。

  目前他们的最主要市场就是亚洲市场。Shariff表示:“对我们来说,亚洲是一个巨大的市场。这里有非常高的英语学习需求,而又很难找到以英语为母语的人。”

  Cambly并非免费服务,用户在使用这个应用的时候需要购买时间,只有在拥有足够时间的情况下,他们才能够连接到英语母语人士陪他们练习。Shariff透露,他们的应用已经登录了多个亚洲国家,例如韩国、如本和中国等。其中韩国业务的增长速度最快,相比去年他们在韩国的业务已经增长了100倍之多。

  有意思的是,除了与英语母语人士进行对话之外,Cambly还提供了传统的教室式课堂。Shariff表示,他们会招来一些有资质的英语教室在Cambly的平台上进行虚拟授课。

  目前为止,这家企业在亚洲的语言教育应用领域还没有直接的竞争对手。可以说,他们为用户提供了一个最直接的英语学习体验。另外他们还计划在未来加入更多的语言,为想要学习其他语言的用户提供服务,例如汉语、日语和韩语等。

  梦想不可等,扫一扫,让新浪路演与你一起创业。扫描下方二维码关注新浪路演中心官方微信(也可微信搜索:新浪路演中心)。

文章关键词: Cambly英语学习应用老外陪聊

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过